:::
圖片說明:國際觀測

基礎建設

  • 經濟發展

舊金山將設立全美第一個管理新興裝置與服務的政府機構

舊金山監督委員會主席Norman Yee於本周公布一項提案,提案內容為設立新興技術辦公室,以幫助舊金山在高科技領域中管理新一波的裝置設備及服務。

Yee提到:「科技公司常見的抱怨之一即為當他們想在舊金山開展業務時,並不清楚該去哪個部門獲得許可證」,並表示,此辦公室將成為全美此類辦公室的第一例,其將協助及指引新創事業於該市中部署裝置或服務,並取得在該市街道、人行道和其他基礎設施上營運的許可。

該辦公室不僅可協助有需求的科技業者取得批准和許可,在批准試驗項目和產品發布之前,還有權評估該技術對舊金山基礎設施、公共安全、隱私和資訊安全的潛在影響。

新興技術辦公室所提供的服務,可為新創科技業者節省許多寶貴的時間與避免不必要的行政耗費,設立新興技術辦公室的想法來自於Yee於2018年4月成立的一個工作小組,該小組召集200多名來自科技產業及其他組織,探討如何在不損害公共安全的情況下促進創新、公平,並保護勞工。

在2018年4月,舊金山的街道間突然充斥著成千上萬台的電動滑板車,並堵塞了人行道,此現象引發居民的不滿,使得舊金山政府不得不對此採取監管措施,要求Lime、Bird與Spin等新創業者停止營業;Yee認為,新興技術辦公室可遏阻將來此種莽撞現象及減少反彈的聲浪。

目前,公眾將有30天時間對設立新興技術辦公室的立法進行評論和審查,若最終Yee的提議獲得通過,此辦公室將可能於2020年1月正式上路。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出