:::
圖片說明:國際觀測

基礎建設

  • 經濟發展
  • 5G

美國聯邦通訊委員會批准T-Mobile與Sprint的合併案

2019年10月16日,美國聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission, FCC)以3:2投票通過美國第三大與第四大電信業者T-Mobile與Sprint之間的合併案。2018年4月,T-Mobile與Sprint宣布將以股票交換的形式合併,並由T-Mobile作為存續公司。以美國目前的電信產業而言,是由AT&T、Verizon、T-Mobile與Sprint四家主要電信業者組成,為了與市占率約各佔美國三分之一的AT&T或Verizon抗衡,T-Mobile與Sprint通常是以較低的費率來吸引消費者。是以外界擔憂,若同意T-Mobile與Sprint合併,可能會導致電信市場的競爭程度降低、價格提高,以及消費者選擇減少。

直至2019年7月26日,美國司法部(Department of Justice)基於推動5G網路佈署的立場,以T-Mobile與Sprint須扶植衛星電視業者Dish Network成為美國第四大電信業者,且T-Mobile與Sprint也須將部分資產讓渡給Dish Network之條件,率先同意此項合併案。其後FCC也於10月16日投票通過,但仍有兩位委員委員Jessica RosenworcelGeoffrey Starks認為合併可能會抑制競爭,而投下反對票。

然而,即使司法部與FCC已相繼同意合併案,不必然代表兩家公司能順利合併,因目前已有包括哥倫比亞特區(District of Columbia)在內的15個州對此案提出反壟斷訴訟,期望聯邦法院能阻止合併的進行,法院將在2019年12月初開庭審理,待訴訟結束後,方能決定T-Mobile與Sprint之合併案能否繼續進行。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出