:::
圖片說明:國際觀測

基礎建設

  • 社會培力
  • 5G

德國提出改善行動通訊涵蓋率之策略

德國近期除了進行5G頻譜的拍賣之外,為了後續電信基礎建設之部署與擴展,德國交通及數位基礎建設部門(BMVI)於2019年9月提出一份「改善行動網路涵蓋率之策略」,該策略旨在增加4G網路於全國各地的涵蓋率,以及加速5G網路之規劃、審核及發展,幫助德國成為5G的市場領導者(a 5G market leader)。BMVI的改善行動網路涵蓋率之策略共計有五大方針,說明如下:

  1. 縮短4G網路的數位落差
    BMVI希望完成德國境內語音及數位訊號順暢傳輸之環境。根據過往計畫執行成果,現階段各類網路涵蓋率已達到90%,且98%家戶能接取網際網路。但由於德國4G LTE行動網路的涵蓋率仍較低,BMVI預計將頻譜拍賣收入用於偏遠地區網路建設之投資,希望至2024年底,行動網路涵蓋率可達到95%,家戶行動網路亦可達99.7%。
  2. 促進德國成為5G的市場領導者
    2019年秋季前將投入資金鼓勵各垂直場域之創新應用,並於2020夏季前公布小型基地台的設置框架,部分基地台的設置可免除申請許可。
  3. 開放合適地點設置設施
    若電信業者有設置基地台之需求,可於評估後開放國有資產或設備所在地點之使用,以加強網路接取。
  4. 簡化及加速審核程序
    對於可信任的及全國性電信商,將研擬簡化及加速其基礎建設的審核程序,以促進5G網路的部署。
  5. 透過電子窗口提供相關資訊
    BMVI將設立單一電子窗口(an electronic portal),供各界查詢網路擴建狀況及規畫進度,以加強透明性。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出