:::
圖片說明:國際觀測

社會文化

  • 社會培力
  • 人權

Snapchat全面審查平台上的廣告,包含政治廣告

Sanpchat是一款針對年輕族群主打圖片分享的軟體應用程式,其平台的廣告競爭對手有Facebook、Twitter及Google等。近年來這些大型科技公司處理假消息的壓力愈來愈大,而不得就如何處理刊登於其平台上的廣告表示立場。Facebook宣布不對政治廣告進行審查,Twitter公告於11月22日起禁止所有政治廣告,Google對此問題則不表示意見。

Sanpchat的公司(Snap Inc.)接受CNBC訪問時表示,未來將對Sanpchat上的廣告進行實質審查。Snap Inc.的執行長Evan Spiegel說,Snapchat有一個團隊會對平台上的所有的廣告,包含政治性廣告,為嚴格地檢查。但於此同時,Snapchat也會試圖在平台上專門為政治廣告設立一個區域,因為Snapchat的使用者有為數眾多的年輕人和首投族,Snap Inc.希望他們能夠參與政治對話,但是不允許在廣告中出現錯誤訊息之類的東西。此外,根據聯邦通信委員會的規定,廣播電視台不能審查政治廣告,有線電視網則不受約束。對此,Evan Spiegel比較Snap的政治廣告政策與有線電視,其認為「可能更類似於有線而不是廣播」。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出