:::
圖片說明:國際觀測

基礎建設

  • 法規
  • 人權
  • 資訊安全

Facebook對域名註冊商OnlineNIC提起訴訟

臉書(Facebook)發表公告表示,已針對將網域名稱註冊為www-facebook-login.com或facebook-mails.com的域名註冊商OnlineNIC及其隱私/代理伺服器(privacy/proxy) ID Shield於加州提起訴訟。臉書認為,OnlineNIC藉由搶註方式(cybersquatting,網路蟑螂),註冊與臉書相關的域名,企圖混淆使用者,致使用者誤以為是使用臉書的網頁。

為了不讓使用者受到欺騙,臉書表示其持續不斷地追蹤具可疑和誤導性的域名,並主動向域名註冊商和隱私/代理伺服器報告這些域名被濫用的情況,亦與之合作關閉這些惡意的域名。然而臉書也指出,更多時候,域名註冊商和隱私/代理伺服器不會調查或對於提出的濫用報告作出回應,導致給予不良行為者更多機會,亦拖延臉書打擊欺詐和濫用行為所做的努力。而OnlineNIC和ID Shield存有前述情形,因此臉書採取提起訴訟的方式,以保護使用者的安全及隱私。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出