:::
圖片說明:國際觀測

基礎建設

  • 經濟發展
  • 人權
  • 資訊安全
  • 5G

東協監理沙盒將促進跨境資料流通

GSMA協會(Global mobile industry group GSM Association)針對東協國家(ASEAN)之間的跨境資料傳輸,提出監理沙盒(Regulatory Sandbox)試行方案,希望解決東協各國對個人資料使用規定之差異,以促進5G及雲端應用所需之資料傳輸。

此跨境資料傳輸之監理沙盒方案已於第19屆東協電信和資訊科技部長會議(TELMIN)上批准,2019年11月起公開徵求企業的具體提案。對於需要在2個以上東協國家之間進行個人資料傳輸的企業,可以提出具體的營運方式,並且說明將如何確保跨境資料處理是安全的,同時符合《東協個人資料保護架構》之規範。對於參與的東協國家而言,他們可以瞭解企業跨境資料傳輸的技術細節並促進資料經濟的發展,以及兼顧個人隱私資料的保護。

GSMA協會表示監理沙盒是「往正式機制邁向一大步」,其長遠目標是讓資料能夠在10個東協國家之間自由流通,以完善物聯網(IoT)及5G服務應用之跨境資料傳輸環境。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出