:::
圖片說明:國際觀測

基礎建設

  • 法規
  • 社會文化
  • 經濟發展
  • 5G

美國FCC承認AT&T串流影音服務為有線電視競爭對手

美國聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission, FCC)於2019年10月25日宣布同意有線電視業者Charter Communications的請求,承認AT&T串流影音服務在夏威夷及馬薩諸塞州的部分地區,足以與Charter產生有效競爭(Effective Competition)。是故,FCC將放寬有線電視費率的價格管制上限

為了防止有線電視業者利用壟斷力量設定不公平的高費率,美國《有線電視法》(Cable Act of 1992)允許地方監管機構能針對具有顯著市場力量的提供商進行監管,但當有新業者進入當地市場時,受限制的提供商可以提出請願書,以取消價格限制。根據Charter提交的請願書內容,AT&T的TV NOW符合有效競爭的條件,因此希望FCC依據有線電視法的規定,取消價格管制上限。

然而,參議員Edward Markey對於放寬有線電視價格管制表示反對,認為OTT串流影音服務的發展仍不明確,貿然將串流媒體服務視為有線電視的競爭對手,會樹立不好的先例,助長有線電視的壟斷並導致費率上漲,造成消費者權益受損。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出