:::
圖片說明:國際觀測

社會文化

  • 社會培力
  • 資訊安全

歐洲網路安全月(ECSM)2019

歐洲網絡安全月(European Cyber Security Month, ECSM),由歐盟網路和資訊安全局(European Union Agency for Network and Information Security, ENISA)、歐盟執委會DG CONNECT及其合作夥伴共同部署,於每年10月在整個歐洲舉行,是歐盟每年一次的年度網路安全意識運動。ECSM旨在提高網路安全意識、改變行為並為所有人提供如何在網路上保護資料/資訊。因此ECSM在每年10月舉辦各式培訓、戰略會議、公眾教育、線上測驗等活動,來提高公眾認識網路安全威脅的、了解資訊安全的重要性,亦強調可以採取簡單步驟來保護個人資料或專業資訊。

今年的活動標語為「網路安全是共同的責任!」上半月活動主題為「網路衛生」(Cyber Hygiene),幫助公眾建立和維護日常的網路安全,例如採取健康的網路安全措施,而能在使用連線設備(包括電腦、智慧型手機、穿戴設備或能連接到網路的任何小工具)時能更加放心。

下半月活動主題則為「新興技術」(Emerging Technology),由於技術發展日新月異,有對新購買產品的安全性和隱私設定提出質疑的意識非常重要,因此該主題將使公眾能借助新興技術維護新電子設備或配件的安全。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出