:::
圖片說明:國際觀測

法規

  • 經濟發展
  • 資訊安全

德國修正《反洗錢法》,禁止蘋果壟斷Apple Pay

蘋果的行動支付系統(Apple Pay)才在今年10月接受歐盟反壟斷機關的調查,德國上議院隨即在本月(11月)13日表決、14日通過《反洗錢法》修正案,預訂明年年初生效,該法案要求蘋果在德國向競爭對手開放Apple Pay,以防止壟斷市場。

Apple pay在2014年推出,是僅存於iPhone中的電子錢包,其利用NFC技術,讓用戶能夠以輕觸的方式完成電子支付,蘋果不允許第三方支付服務存取NFC晶片,並且限制iPhone用戶只能使用Apple Pay行動支付。

蘋果官方發表聲明指出,向其他支付服務開放iPhone的NFC功能,恐怕影響用戶使用體驗,並危害個人資料和銀行財務資訊安全,限制第三方存取NFC晶片之權限可以提供更嚴格的安全性。但也有外媒指出,或許蘋果真正憂慮的是一旦德國真正實行,歐盟其餘國家也將相繼效法。如果明年正式實施,未來蘋果的NFC晶片也將開放給Google等企業,將不再由蘋果獨佔iPhone服務。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出