:::
圖片說明:國際觀測

社會文化

  • 人權
  • 資訊安全

美國路易斯安那州推出保護兒童安全之應用程式

近來,美國路易斯安那州(Louisiana)與民間業者OffenderWatch合作,推出一款協助當地兒童遠離性犯罪者的應用程式(app)。自2000年以來,OffenderWatch陸續與各地執法機構合作,包括美國37個州、英國、加拿大等地,皆透過其網路平台有效地監控特定轄區內的罪犯。

此次,路易斯安那州警長協會(The Louisiana Sheriff‘s Association)與OffenderWatch合作,由OffenderWatch推出「OffenderWatch安全虛擬社區」(Safe Virtual Neighborhood)應用程式,該程式可監視兒童的Snapchat活動、文字內容、電子郵件、位置和電話,如果已註冊的性犯罪者與兒童聯繫,或者兒童於性犯罪者的地址附近徘徊,即會向父母或監護人發送警報,以保護兒童安全。

路易斯安那州警長協會亦表示,近來有許多性犯罪者透過網路向兒童散布不當訊息,線上安全(Online safety)已為重大問題,家長應警惕自己的孩子正在造訪哪些網站。此外,該程式係唯一與路易斯安那州執法機構合作的安全應用程式,使用的是公眾可信任之數據、資訊,未來將會推廣當地家庭使用之。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出