:::
圖片說明:國際觀測

基礎建設

  • 經濟發展
  • 資訊安全
  • 5G

芬蘭政府推出物聯網產品之資安認證標章

芬蘭傳輸與通訊管理局(Finnish Transport and Communications Agency, TRAFICOM)於 2019年11月26宣布推出物聯網產品的資安認證標章(Cybersecurity label),以幫助消費者辨識安全的產品。根據TRAFICOM公布的文件,此認證標準係參考歐洲電信標準協會(ETSI)的EN 303645資安標準,只要製造商的智慧裝置符合該標準即可取得TRAFICOM核發的標章,以增加消費大眾對產品網路安全的信任。

近年來智慧裝置逐漸進入家庭生活,但由於資安疑慮可能導致消費者的不信任,進而影響創新的發展及應用。因此,此資安認證可協助把關合格的產品,希望取得資安標章的製造商必須將物聯網產品送交專門機構以進行資安的檢驗及測試,同時合格的產品清單亦會公開於官方網站。除此之外,民眾亦可將已購買的物聯網產品自行送交檢測,瞭解是否有潛在的資安問題,確保使用上的安全性。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出