:::
圖片說明:國際觀測

社會培力

  • 資訊安全
  • 5G

美國聯邦調查局(FBI)發布智慧電視網路安全警告

2019年11月26日,美國聯邦調查局(Federal Bureau of Investigation, FBI)發布關於智慧電視(Smart TVs)網路安全的警告

所謂智慧電視,係指能連結網路而使用串流服務和應用程式(streaming services and apps)的電視。目前許多新型機種,尚具備內置鏡頭,用於辨識使用者的面部表情,進而推薦或進行適當之節目排程。

然而,聯邦調查局指出,除電視製造商和應用開發人員得藉此竊聽竊視外,駭客也可能藉由路由器(router)侵入。具言之,透過不安全的智慧電視,駭客能打開電視鏡頭或麥克風,以無聲方式跟蹤使用者;甚至能更改頻道、音量,向孩童展示不適當的節目內容。

對此,聯邦調查局提供下列建議,協助智慧電視使用者落實網路安全:

  1. 確切了解電視具有的功能,以及如何控制這些功能。由於每個智能電視皆不相同,用戶應上網搜尋該型號之功能,並輸入「麥克風」、「鏡頭」、「隱私」等關鍵字,以了解如何控制。
  2. 請勿沿用預設的安全設置,應自行更改密碼。此外,建議在購買前檢查如何關閉麥克風、鏡頭和個人資料蒐集;如果不能關閉,請考慮使用其他型號。
  3. 如果無法關閉鏡頭,可在其上黏貼一條黑色膠帶。
  4. 確認電視製造商安全更新服務之能力。
  5. 確認電視製造商和串流服務媒體的隱私政策,以及蒐集、儲存、使用哪些資料。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出