:::
圖片說明:國際觀測

社會文化

  • 社會培力
  • 人權

Instagram推出反網路霸凌的新功能

臉書(Facebook)近日於Instagram推出新功能,該功能在用戶上傳照片或影片時,倘使用可能具攻擊的標題(或說明)時,用戶會收到提醒的即時訊息,讓用戶在發布前,能夠暫緩且重新考慮其用語。

臉書為打擊網路霸凌,於是開發可在Instagram偵測不同形式霸凌行為的人工智慧系統(AI),並在2019年7月時使用於用戶評論,亦即用戶發表可能造成他人反感的評論時,該功能即會提醒用戶,使用戶可再思考並刪除其留言,且防止對方接收到具傷害性的評論通知。因上開措施有良好的成效,於是將此功能擴展至標題上,當AI偵測到用戶似乎在撰寫欺凌的標題時,便會出現「此標題與先前被回報的其他標題相似」(This caption looks similar to others that have been reported.),並有編輯(Edit Caption)、了解更多(Learn More)、仍要分享(Share Anyway)等選項,讓用戶在發表前,有機會再對其標題進行修改。此功能雖然不會禁止用戶發表不當的言論,但希望能減少網路霸凌出現的可能,以及讓用戶知道Instagram的規則。

Instagram表示,此功能會先在特定的國家(地區)推出,並在未來幾個月內向全球擴展。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出