:::
圖片說明:國際觀測

資安

  • 言論自由
  • 內容政策

美國加州設立加州務選舉網路安全辦公室

一、背景事實說明:

此一法案將會使州務選舉網路安全辦公室(Secretary of State the Office of Elections Cybersecurity)與州務卿(Secretary of State)及地方選舉機關,共同協力降低可能影響州內選舉安全性或完整性的網路事件的可能性與嚴重性,並且監督與應對在網路上或其他平台上可能降低選舉參與度或造成選舉秩序與安全混亂之選舉錯誤內容或誤導資訊。

二、法案摘要

加州將會設置州務選舉網路安全辦公室,主要任務如下:

1.與州務卿(Secretary of State)及地方選舉機關,共同協力降低可能影響州內選舉安全性或完整性的網路事件的可能性與嚴重性。

2.監督與應對在網路上或其他平台上可能降低選舉參與度或造成選舉秩序與安全混亂之選舉錯誤內容或誤導資訊

 

除了前開的主要任務外,尚有以下的事務應辦理:

1.與聯邦、州、地方機關協力合作關於選舉網路安全威脅、風險評估與及時威脅減緩措施等,某種程度上也可保護敏感性資訊。

2.與聯邦、州、地方機關以及私人組織諮詢,發展最好對抗選舉網路安威脅的措施。

3.與州、地方機關諮詢,發展應對網路事件最好的因應選舉之緊急準備計畫。

4.確認資源,如保護安全性的工具、訓練以及其他州或郡選舉官方可用的資源。

5.建議州務卿(Secretary of State)關於選舉網路安全的議題,並對州法、規則以及其他保護選舉的基礎措施(設施)提出建議。

6.作為與州務卿、其他關於選舉網路安全議題之州機關、聯邦機關以及地方選舉辦公室的溝通橋樑。

7.與州務卿協力合作,以保護選舉相關的網路連結資源,包含下述:

  1. 根據第2196節建立的州線上投票者註冊系統(online voter registration system)。
  2. 根據聯邦Help America Vote Act of 2002 (52 U.S.C. Sec. 20901 et seq.)發展的州範圍投票者註冊資料庫。
  3. 州務卿的election night results網站。
  4. 根據Title 9 of the Government Code的第4.6章而由州務卿發展的線上活動、法案遊說揭露系統(網站)。
  5. 州務卿其他部分的網站。

8.評估可能降低選舉參與度或造成選舉秩序與安全混亂之選舉錯誤內容或誤導資訊、降低錯誤及誤導性資訊,並以有效的選舉官方資訊(如郡選舉官方、州務卿)教育投票人,特別是針對新的與未註冊的投票人。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出