:::
圖片說明:國際觀測

法規

  • 社會文化
  • 人權

英國設立監管機構並欲進一步管制大型科技公司放置於網路上之內容

英國於4月3日設立新的監管機構,進一步在4月7日對Facebook、 Google等未能停止在網路上散布有害的內容科技巨人等進行處罰,這是GDPR設立後首度對於產業怠於監控其使用者所發表或散布之內容進行的管制。

這個新計劃是起草自英國的消費者保護機構領頭,並經由副總理Theresa May所頒布,這樣的計畫所包含之網路散布文章或文件的內容範圍極廣,包含兒童剝削、假新聞、恐怖主義活動和極端暴力主義等皆須受到管制,如果經英國議會頒布實施,英國的管制機關會因而增加極大的權限對於這些科技巨擘們未管制在社群媒體網站上之散布不當內容,來進行罰鍰以及處罰。

英國高層正式表示他們對於這樣的一個計劃將可讓英國成為世界上網路最安全的一個地方,並且這些文件可讓主要之科技巨擘們對他們平台的政策負起直接責任,甚至可使立法者考量執法者應有管制網路服務提供者之能力,而非只是限制網路上部分有害之內容。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出