:::
圖片說明:國際觀測

基礎建設

  • 5G

南韓與芬蘭兩國將在第六代行動通訊技術展開合作

根據南韓未來創造科學部於2019年6月11日發布的新聞稿韓國電子通信研究院(ETRI)與芬蘭奧盧大學(University of Oulu)簽署合作備忘錄,以共同開發第六代行動通訊技術。簽署該合作備忘錄,係因南韓總統文在寅於北歐國家進行訪問時,表示南韓是第一個將5G行動通訊技術商業化的國家,而芬蘭是6G研究的領航者,兩國將是完美的合作夥伴,兩國領袖於6月9日同意共同合作開發下一代電信技術。

根據合作備忘錄內容,ETRI與奧盧大學將共同運作6G、5G及其更新版的研究發展計畫,並且推廣該技術。奧盧大學自2018年3月起,預計在8年內投資300億韓元(約2,540萬美元),用於該校的6G研發計畫,此計畫為全球6G研發的首例。此外,奧盧大學於今年3月亦組成由全球電信公司,研究機構和大學參與的6G大會。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出