:::
圖片說明:國際觀測

基礎建設

  • 法規
  • 社會
  • 發展
  • 人權

美國FTC將調查Youtube有關兒童隱私聲明

據紐約時報報導美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission, FTC)將調查Youtube有關兒童隱私聲明,且該調查可能讓Youtube遭受鉅額罰鍰;FTC接獲來自家長團體與消費者團體投訴表示Youtube不當蒐集兒童隱私數據,並在未經家長允許下將資料透露給他人,且提供不適宜之內容給兒童用戶,違反美國兒童線上隱私法(Children's Online Privacy Protection Act,COPPA)之規定,因而展開一連串調查。

又據華爾街日報指出Youtube母公司Google高層為因應此事件考慮關閉Youtube影片結束後自動導入其他影片之功能,並將所有網站中的兒童影片刪除,轉而匯入YouTube Kids app獨立應用程式當中,同時聘請專門人員加以觀看審查上架之影片。

另外Youtube在本月初也在官方網站宣布兩大重要政策更新,除禁止用戶散步任何歧視內容外,另一項政策即係兒童保護,主要內容就是禁止13歲以下兒童不在成人陪同下進行直播,且為防止影片中的兒童遭到剝削關閉該影片留言功能。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出