:::
圖片說明:國際觀測

基礎建設

  • 經濟發展
  • 5G

美國威斯康辛州立法通過5G無線技術設施之監管規範

美國威斯康辛州議會(Wisconsin Assembly)於2019年6月18日通過第五代行動通訊(5G)的無線設施之監管法案(2019 SENATE BILL 239)。該法案作為5G科技之監管框架,對於威斯康辛州內的小型基地台(small cell)之設置位置、高度及大小等進行統一規範,同時亦拘束地方政府不得對5G基礎設施課予特定通訊服務之要求或施加規費,以支持在地5G的發展。

5G無線技術能提供更快的速度、更大的頻寬及更穩定的連結,惟5G技術的部署必須建置多個小型蜂巢型基地台,需要在短距離間蒐集並傳輸訊號。但此種小型基地台的部署需要聯邦、州及地方的許可,以取得通行權(rights of way)。為了促進5G應用的到來,2019年之前美國已有21個州立法通過5G小型基地台建置之法案,以簡化相關規定並讓建置標準趨於一致。

0則留言

發表留言的身分:

Google 帳戶登入 帳戶登出 Facebook 帳戶登入 帳戶登出